

1. Большая емкость для смазывания курицы 2. Средняя емкость для картофеля 3. Маленькая емкость для соуса 4. Столовая ложка для смешивания соуса и выкладывания готового блюда 5. Нож для чистка картофеля, лука, чеснока, для нарезания апельсина на дольки 6. Духовой шкаф для запекания блюда 7. Противень на него положим пакет для запекания с продуктами фото-рецепт 8. Пакет для запекания 1 шт., в него положим курицу и картофель





Курицу можно натереть чем угодно (чем Вам больше нравится). Можно просто натереть черным перцем и солью, получится все равно вкусно!
В маленькую емкость наливаю немного соевого соуса, добавляю примерно 1 ст.л. сладкого соуса для курицы, черный молотый перец, соль.




На терке с крупными делениями натираю чеснок и добавляю к смеси, перемешиваю.




Курицу промываю под проточной водой, промокаю салфетками от лишней жидкости.
В курице делаю проколы, чтобы лучше замариновалась и пропиталась.




Мне курицу удобнее намазывать в глубокой емкости, кому-то возможно на плоской, все зависит от вкуса и привычек.
Получившейся смесью тщательно намазываю курицу со всех сторон и внутри.




Луковицу чищу и мою, апельсин мою.
Луковицу и апельсин нарезаю крупными дольками и обкладываю ими курицу.
Можно курицу так замариновать на ночь, а можно и на один час.




Пока курица пропитывается, чищу и мою картофель. Его количество варьируется только от наших аппетитов.
Мы все очень любим картофель, а с курицей он вообще получается вкусным, поскольку пропитывается весь соком, поэтому картофеля много не бывает.




Очищенный картофель нарезаю крупными дольками, солю и перчу по вкусу. можно добавить по желанию прованских травок и т.д., перемешиваю.




Возвращаюсь к курице...
Кусочки апельсинов утрамбовываю внутрь курицы, тертый чеснок убираем, если не все его любят, половинки луковиц оставляем.




Делаю надрезы на ножках курицы и просовываю ножку в надрез другой ножки как на фото, чтобы апельсины не выпали во время приготовления.




Беру глубокий противень, на него раскладываю пакет для запекания. Отрезаю с запасом, чтобы можно было разложить в нем продукты на всю площадь противня.
В пакете мне очень нравится запекать разные блюда, мясо и птицы получаются более сочными, и за счет пара время приготовления сокращается.
В пакет помещаю часть картофеля, потом курицу, затем остальной картофель. В результате картофель получается расположенным вокруг курицы и весь равномерно пропитается и приготовится.
Также в пакет кладу половинки луковиц, оставшихся после маринования, при выпекании они дадут сок и вкус.
Отправляю блюдо в духовой шкаф на 190 гр. на 1,20 ч. Время приготовления будет зависеть от духового шкафа и размера курицы.




Через примерно 1,20 ч. вынимаю противень и проверяю готовность курицы с картофелем. Делаю ножом надрез на пакете (осторожно, горячий пар!)
Ножом протыкаю курицу. Если мясо мягкое и выделяется прозрачный сок, значит готова.
Также ножом протыкаю картофель, если мягкий, то тоже готов.
По желанию можно надрез на пакете сделать больше (раскрыть верхушку блюда) и подержать несколько минут под грилем (подрумянить курицу).




Апельсин из курицы вынимаем и выкидываем, также поступаем с половинками луковиц.
Готовое блюдо в горячем виде выкладываем осторожно на большое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.




Апельсин дает пикантный вкус курице, картофель тоже получается очень вкусным и сочным.
Приятного Вам аппетита!
Как Вам рецепт?
Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



Куриные ножки с картошкой в духовке

Курица на соли

Курица в апельсиновом маринаде

Курица фаршированная грибами

Курица по-итальянски

Курица в медово - горчичном соусе с черносливом

Куриный шашлык в духовке

Туркменский плов с курицей
Источник: http://carta-zip.ru/kurica-s-apelsinami-proverennyy-foto-recept-po-shagam/
Рекомендуем посмотреть ещё:
Курица с апельсинами, проверенный фото-рецепт по шагам Нумерологический гороскоп на 2018 год. Нумерологический прогноз 2018 по дате рождения



